Поделись с друзьями:

Пару дней назад заголовки мессенджеров, социальных сетей и СМИ трубили о крупномасштабном наступлении ВСУ на Херсонском направлении. Сейчас этот информационный бум практически сошел на нет, однако осталась серьезная почва для размышлений аналитиков и экспертов.
Так, например, одно из крупнейших американских изданий CNN, ссылаясь на свои источники, сообщило, что США активно помогали Киеву готовить данное контрнаступление. По данным ведомства, американцы проводили с украинской стороной «военные игры» и давали советы по целям и географии операции. При этом, представитель Пентагона генерал Патрик Райдер заявил, что украинцы сами принимают окончательные решения по своим операциям. Как итог, проведенная с учетом американских наставлений операция на Херсонском направлении, принесла более 2100 бойцов ВСУ убитыми и ранеными, серьезные потери в вооружении и военной технике, и в целом претерпела фиаско. Причем такое, что ни украинская сторона, ни США, ни другие страны Запада лишний раз не обсуждают данную тему.
На этом фоне остались без внимания стартовавшие в Грузии ежегодные многонациональные учения НАТО «Достойный партнер-2022», на которых американские командиры в учебной обстановке пытались отрабатывать различные виды действий на поле боя. Однако кабинетные войны в учебной обстановке никогда не дадут тех навыков и умений, которые понадобятся в реальных боевых условиях. В связи с этим, военачальники армии США повышают свою боевую грамотность на Украине, где цена оперативной подготовки командного состава США на Украине – тысячи погибших военнослужащих ВСУ.
Недавно бывший советник министра обороны США полковник Дуглас Макгрегор в интервью YouTube-каналу Judging Freedom заявил, что за все происходящее на Украине виновны США, так как именно Вашингтон диктует правительству Зеленского, что делать. Разве это не так ?
Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.