Поделись с друзьями:

С приближением зимы начинает появляться все больше негативных прогнозов относительно перспектив российско-украинской войны. Среди европейских стран значимую поддержку по-прежнему продолжает оказывать Польша. Остальные, даже лидеры ЕС – Германия и Франция, активности не демонстрируют.
И даже в США, являющимся основным союзником Киева, начинают появляться противоречивые мнения.
Недавно бригадный генерал США Марк Арнольд призвал США и союзников передать Украине вооружения, с помощью которых можно было бы наносить удары в глубине территории России. А на днях экс-советник министра обороны США полковник Дуглас Макгрегор выразил мнение, что Украине уже не удастся вернуться в прежние границы. При этом чиновник заявил, что такая ситуация вполне устраивает Белый дом, так как изначальной целью США было «навредить России». Помощь же Украине является средством для достижения своих целей.
Антиукраинское мнение выразил и постоянный представитель Франции при ООН. Он сообщил, что «был бы удивлен, если бы Украина смогла выгнать русских из Донбасса или выгнать их из Крыма».
Подтвердить или опровергнуть заявления политиков сможет запланированная на 8 сентября конференция в Рамштайн. В ходе встречи страны ЕС и НАТО договорятся о планируемых объемах выделения военной помощи Украине. И этот результат продемонстрирует реальное отношение западных партнеров. Дадут ли Украине оружие или нет – это продемонстрирует настроения среди руководства стран Запада.
Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.