Поделись с друзьями:

На крупнейшей в Европе американской военно-воздушной базе Рамштайн 8 сентября состоялась консультационная встреча министров обороны стран НАТО и высокопоставленных военных ряда других стран. Главная тема встречи – ситуация в Украине.
Уже на ней глава Пентагона объявил о решении президента США Джо Байдена направить Киеву оружия и военной техники на 675 млн долларов, тем самым дал ясно понять о намерениях США затянуть конфликт на Украине. Также факт проведения заседаний консультативной группы в Рамштайне оценивается обозревателями как средство давления на Берлин, который пока отказывается от поставок в Украину тяжелого наступательного вооружения, в частности танков Leopard-2.
Накануне встречи и Столтенберг обратился к ее участникам с требованием дальнейшей поддержки Украины, несмотря на возможные проблемы в Европе с энергообеспечением или даже с социальными волнениями.
Таким образом Вашингтон продолжает добиваться своих целей, несмотря на западные проблемы с энергией и надвигающийся мировой голод.
Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.