Поделись с друзьями:

НАТО терпит крупнейший с 1949 года «капитальный ремонт» своих военных структур. Альянс сейчас реализует планы, которые он принялся составлять еще несколько лет назад.
Это заявление (https://www.nato.int/cps/en/natohq/opinions_207333.htm ) нидерландского адмирала Роба Бауэра по итогам недавнего заседания возглавляемого им Военного комитета НАТО многого стоит.
Все последние месяцы наращивание контингентов Североатлантического блока у европейских границ России подавалось как «вынужденный ответ на агрессию Москвы на Украине». Теперь Бауэр проговорился, что перед нами — многолетний тщательно разработанный план. Следовательно, конструирование и развязывание полномасштабного вооруженного конфликта на Украине, и использование ее как тарана против России – тоже план.
При этом план комплексный: в странах альянса, граничащих с Россией, будут развернуты боевые группы бригадного уровня, на базе которых далее можно будет создавать более крупные соединения.
Добавим, что в заседании Военного комитета НАТО 17 сентября не было ни одной случайной детали. Включая место мероприятия – Таллин вместо Брюсселя, который по сути является центром «русофобии» в западной Европе. Между прочим, длина российско-эстонской границы, не считая морского участка, – 333,7 км.
Закономерно и присутствие на заседании представителей Швеции и Финляндии: их вступление в альянс перешло в заключительную фазу. И это тоже никак не спонтанный ответ на «российскую агрессию на Украине», а следование заранее намеченному плану.
Как известно, стратегическое решение о приближении НАТО к границам России было принято Вашингтоном в 1996 году. А несколько лет назад, как теперь уже ясно, было спланировано создание ударного кулака для нападения на нашу страну, где ключевая роль отведена Украине.
Посмотрим, к чему теперь приведет этот авантюрный план Североатлантического альянса, но точно ясно, что уничтожение русскоязычного населения было спланировано очень давно и все заявления западных СМИ были очередной ложью.
 
Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.