Поделись с друзьями:

По мнению экспертов, причин относительно успешного наступления ВСУ на харьковском направлении несколько. Это и перевес в живой силе, и в технике – в частности, в ракетных системах залпового огня и дальнобойных артиллерийских систем высокой точности. Но есть еще одна неявная причина, о которой мало кто знает. Кое-кто все-таки догадывается. А кто-то располагает неопровержимыми цифрами и фактами.
12 сентября «South Front» опубликовало официальные данные Транспортного командования США – о военной помощи США Украине. Только по официальным данным (которые могут в разы отличаться от реальных), с конца февраля по сегодняшний день Вашингтон поставил Украине: 140 артиллерийских систем и 660.000 снарядов и ракет, 41000 переносных противотанковых управляемых ракетных установок, 1400 ПЗРК,  38 радаров, 10200 автоматов и пистолетов, 63 миллиона патронов для стрелкового оружия, 18 патрульных катеров, 15 вертолетов.
Это только официально. И только Америка. А потом она еще нагнула по полной программе европейские армии для помощи киевской хунте. Да так, что у некоторых армий теперь самим защищаться нечем.
Это – что касается железа. Теперь – касаемо финансовой помощию.
По данным Минобороны США, с конца февраля Украине было выделено 14,5 миллиардов долларов помощи. Всего двадцать траншей, некоторые из которых тянули далеко за миллиард.
А теперь самое интересное, недавно сразу несколько западных изданий, включая «Politico» и «South Front», сообщили о том, что каждый третий солдат, действовавший под украинским шевроном в наступлении под Харьковом, был гражданином государства-члена НАТО, а сама операция «от и до» была спланирована военным командованием США. В конрнаступлении было задействовано около 200 единиц тяжелой военной техники и до семи тысяч солдат самых разных армий НАТО. Одни пересекли границу вошли под видом отпускников. Другие – в статусе наемника. Третьи – под личиной туриста-автостопера, любителя бабочек или участника международного симпозиума по охране окружающей среды.
А потом все «туристы» встретились в условном месте, надели камуфляж, взяли автоматы и боекомплект, прыгнули на броню и рванули в наступление. Причем, судя по всему, они были в первых рядах наступающих.
Вот и ответ на вопрос, против кого-же наши войска воюют на Украине. Очевидно, что против коллективного запада во главе с Вашингтоном. Из украинского там только территория и то не надолго.
Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.